李宝银书记参加省政协十二届常委会第二十一次会议并建言献策

时间:2021-06-17浏览:1172设置

6月16日,省政协十二届常委会召开第二十一次会议,就“增强我省科技创新能力”进行协商议政。省委书记尹力出席会议并讲话,省政协主席崔玉英主持会议。省政协委员、我校党委书记李宝银参加了会议。

会上,李宝银书记围绕“贯彻落实省委十届十二次全会精神、建设创新型省份”积极建言献策。他建议:一要“求支持”,聚焦高能级创新平台的支撑作用,由省委省政府会商国家有关部委,支持福建创建以柔性电子等为代表的未来产业海峡国家实验室,与北上广等地区错位发展,抢占国家创新体系“制高点”;同时,支持福建师大、福建农林大等省属高水平大学,依托优势特色学科,进入国家“世界一流学科”建设高校序列,助力创新型省份建设。二要“强支撑”,聚焦高层次创新人才的驱动作用,加大“两院院士”等领军人才引育力度,构建更高水平的“人才链”,驱动形成更高能级的“创新链”,为全方位推进高质量发展超越提供人才支撑。


返回原图
/